Páginas
▼
sábado, 16 de maio de 2009
Bobó de camarão
Amo cozinhar! Já postei aqui várias receitas doces, agora decidi compartilhar algumas das minhas receitas para um almoço ou jantar especial.
Prometo que futuramente colocarei as fotos de como ficam o bobó de camarão, creme de galinha, panquecas...mas garanto que todas são testadas e aprovadas!
Ingredientes:
1 kg de camarão médio a gosto(seco, com casca, sem casca)
1/2 kg de macaxeira cozida
1 garrafa de leite de coco
a medida da garrafa de água
1/2 xícara de azeite de dendê
1 cebola bem picadinha
2pimentões (1 verde, 1 vermelho)bem picadinho
2 dentes de alho
cheiro verde e pimenta a gosto
Primeiro faça um pure com a macaxeira cozida e o leite de coco e a água( pode ser amassando num espremedor ou no liquidificador- eu bato no liquidificador- tem que ficar consistente). Reserve.
Numa panela aqueça o azeite de dendê, doure o alho e a cebola. Adicione o camarão e os pimentões e refogue. Acrescente o purê de macaxeira e vá mexendo até ferver. Desligue e acrescente o tempero verde, sal e pimenta a gosto.
Pode ser servido com salada verde e arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário