Páginas

sábado, 11 de setembro de 2010

Bolo de banana

Fazia dias que estava com uma vontade de comer um bolo de banana. Mas não era qualquer bolo não, era um que a minha mãe fazia e tinha um sabor todo especial. Adorava quando sentia o cheiro dele no forno, a casa ficava toda perfumada do cheiro de canela e de banana. E o sabor então, era muito especial!
Venho aqui dividir com vocês essa receita de família, da tradicional torta de banana. Lápis e papel :
 Para a farofa:

1 1/2 xícara de amido de milho
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento
2 xícaras de açúcar
1 xícara de margarina gelada
Recheio: 5 bananas prata ou nanica, maçãs, uva passas(frutas a gosto).
Cobertura:1 xícara de leite
3 ovos

Com esses ingredientes voce fará uma farofa, bem solta. Vai misturar todos os ingredientes com a ponta dos dedos até que todos os ingredientes se agreguem.
Passo 2: Unte uma forma retangular ou redonda medindo aproximadamente 30 cm( nessa foto eu utilizei uma forma de 25 cm e não ficou como o da minha mãe, pois a forma é pequena para a receita e o bolo ficou muito alto, e mudou a textura e aumentou o tempo de cozimento-quase 1 hora). Coloque metade da farofa na forma, de forma que ela não fique unida, sem agregar. Corte quatro a cinco bananas em rodelas e despeje em cima da farofa. Se quiser pode utilizar maçãs, uva passas que fica uma delícia. Depois coloque o restante da farofa cobrindo as frutas. Para finalizar, você irá precisar bater 3 ovos e misturar com uma xícara de leite e despejar por cima da farofa.Não se preocupe que todo esse líquido irá se misturar a todo o bolo.
Para que o bolo fique gostoso, ele tera que ter a espessura  de mais ou menos 3 cm. Ah! depois de assado acrescente canela e açúcar peneirados a gosto. Espero ter explicado bem! Bom apetite a todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário