Páginas

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Bolo de rapadura

Alguém já ouviu falar em bolo de rapadura? lá no Nordeste existe um bolo que é conhecido por bolo preto ou bolo pé de moleque. Ele é feito também de rapadura e fica uma delícia, mas não é desse jeito, ele fica meio mole e não fofinho e é mais escuro. Adoro experimentar comidas diferentes e principalmente bolos diferentes, que é com o que trabalho. Mas, esse bolo de rapadura pra mim é uma novidade. Quem fez foi minha vizinha e me deu um generoso pedaço(que sorte!).  Ele é feito com as raspas da rapadura, cravo e canela...pense num bolo cheiroso(e gostoso!). Postarei em breve a receita desse bolo maravilhoso que vale a pena fazer!
Sou uma pessoa realmente de sorte, por isso que não sinto tanta falta de Natal, fui bem acolhida aqui em São Paulo. Graças a Deus!

2 comentários:

  1. BOLO DE RAPADURA

    Panela no fogo para derreter a Rapadura
    Use duas xícaras de chá deste ingrediente
    Depois coloque meia xícara de água pura
    100 gramas de Frutas Cristalizadas acrescentem
    Com 50 gramas de Uvas Passas juntamente
    Apague o fogo reserve tudo e segue em frente

    Uma xícara de chá de manteiga para bater
    Na batedeira com uma lata de Leite Condensado
    4 Gemas e 2 xícaras de farinha de trigo e para crescer
    Coloque aos poucos o fermento em pó e bicarbonato
    A massa com a rapadura da panela misturada deve ser
    Tudo isto junto mais um pouco você precisa bater.

    Delicadamente uma clara batida em neve acrescentada
    Misturando com as mãos e carinho para obter retorno
    Coloque a massa numa fôrma untada e esfarinhada
    Aproximadamente por 30 minutos deve ficar no forno
    Depois de pronto chame o seu marido, os amigos e a garotada

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pela visita e pela receita! depois vou testá-la!!!Preciso de uma boa rapadura!!!!obrigada!!!!

    ResponderExcluir