Com esse friozinho que está fazendo aqui em São Paulo, nada como ficar em casa assistindo alguns filmes e comendo pipoca...mas e o que fazer para o jantar? deixei a preguiça de lado e fui até o armário... e com alguns enlatados e algumas coisitas a mais, fiz essa torta que é muito simples e deliciosa!
Sempre faço ela aqui em casa e só em mudar os ingredientes do recheio parece que você tem uma nova receita.
Ela é muito prática, pois é feita no liquidificador. Você pode com esta receita base fazer diversos sabores de torta: frango, carne moída, sardinha, queijo e presunto, rúcula com tomate seco, atum, camarão...
Essa que eu fiz foi de atum. Adicionei tomate, pimentão, cebola, milho verde, ervilha e azeitonas que acho que combinam super bem com atum.
A receita é a seguinte: 3 ovos, 2 xícaras de leite, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de fermento.
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos, depois adicione a farinha e o fermento e misture bem.
Não coloquei sal na massa pois o atum e as outras conservas já tem bastante. Se desejar coloque uma pitadinha.
Unte e enfarinhe uma forma retangular, coloque a massa e distribua uniformemente o recheio a gosto.
Nesta que eu fiz, eu coloquei uma lata de atum ralado, 1 de seleta de ervilha com milho verde, azeitonas fatiadas, 1 tomate picadinho, 1/2 cebola picada, 1/2 pimentão verde e vermelho e 2 colheres de queijo ralado por cima para dar um saborzinho.
Leve para assar em forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.
Adoroooooooo sempre faço!
ResponderExcluirMaravilhosaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirPerfeita essa massa, obrigada amiga!!!!!!