Páginas

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Camarão cremoso


Hoje vou passar uma receita maravilhosa de camarão, passada pela minha irmã e batizada de camarão cremoso. Na verdade esta receita deveria ser chamada de camarão delicioso, mas deixando nomes de lado, vamos ao que importa: a receita.

Ingredientes: 1/2 quilo de camarão médio, sal e pimenta do reino a gosto, 1 cebola pequena picadinha, 1 colher de margarina, 1 colher cheia de farinha de trigo, 1/2 litro de leite, 1 pimentão picadinho, 1 tomate picado, 1/2 lata de molho de tomate.

Modo de preparo: tempere o camarão com sal e pimenta do reino (uma pitadinha) e reserve. Numa panela adicione a margarina e a cebola, mexa até dar uma murchada, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourá-la. Acrescente, aos poucos o leite, sem parar de mexer. Mexa até engrossar. Adicione o camarão reservado e continue mexendo até ele adquirir uma cor rosada. Adicione o molho de tomate, o tomate e o pimentão e deixe ferver por mais cinco minutinhos. 
Está pronto esse delicioso e prático camarão que vai muito bem acompanhado de um arroz branco e uma saladinha verde.

4 comentários:

  1. Huuuummm delicioso!!!!

    PS: no final se acrescentar coentro fica maravilhoso!!!

    ResponderExcluir
  2. Giu, uma delicia dessa antes do almoço, hummmmmm... maravilha, assim vc me mata!!!!!

    ResponderExcluir
  3. Esqueci de colocar coentro, mas nessa receita leva coentro picadinho que cai super bem com camarão!!!!!
    Obrigada Nana pela receita!!!!

    ResponderExcluir