Hoje vou passar mais uma receita maravilhosa que aprendi de cup cakes de chocolate - só que esses são feitos no liquidificador.
Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas), 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 3/4 de xícara de cacau em pó, 3/4 xícara de óleo, 1 xícara de água fervente, 1 colher de fermento em pó, 1 colher de bicarbonato, 1 pitada de sal.
Em uma tigela peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, cacau, sal e o bicarbonato. Reserve.
Bata no liquidificador as claras, adicione as gemas e bata mais um pouco. Acrescente o açúcar e bata bem até que ele seja totalmente dissolvido. Acrescente o óleo e a água quente e bata mais um pouco. Adicione esta mistura aos ingredientes secos, e quando estiver bem homogêneo, adicione o fermento em pó e misture.
Coloque + ou - uma colher bem cheia em cada forminha de cup cake ( encha não mais que 3/4 da forminha) e leve para assar em forno médio pré aquecido por 25 minutos aproximadamente.
Essa receita rende 24 cup cakes.
Hummmm.... Essa vai para meu caderninho!!!!! Ela é saborosa, Giu??????
ResponderExcluirMaravilha Giu!!!!!!!
ResponderExcluirGiu, a colher de fermento e bicarbonato é qual?
ResponderExcluiroi Jaci!!! a colher utilizada na receita é a de sopa...não muito cheia. Você coloca rente a altura da colher, ok? beijossss
ResponderExcluir