Páginas
▼
terça-feira, 12 de maio de 2009
como fazer coxinha
Este salgadinho, muito popular em diversas festas e confraternizações, é o preferido de crianças e adultos. Vou ensinar o passo a passo de muitas receitas de salgadinho, mas vou começar pela tradicional coxinha.
1/2 litro de leite
1/2 litro do caldo que cozinhou o frango
2 colheres de margarina
1 colher de cebola ralada
tempero verde a gosto(coentro e salsinha)bem picadinhos
1 1/2 xícara de farinha de milho
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Primeiro cozinha um peito de frango com todos os temperos(tomate, pimetão, cebola,alho, colorau e água). Depois de cozido, desfie o frango e reserve.
Coloca o caldo peneirado em uma panela, acrescente o leite, a margarina, a cebola e o tempero verde. Vai mexendo até ferver. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de milho e de trigo até formar uma bola. Despeje em uma bancada limpa e sove até ficar homogêneo.
Pegue uma porção da massa, abra em sua mão, coloque um pouco do recheio, feche retirando todo o ar e modelando no formato desejado(bolinha, coxinha). Passe na farinha de rosca e frite em óleo ou gordura bem quente até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário