Páginas
▼
terça-feira, 24 de maio de 2011
Cuca alemã
Oi gente! hoje fiz uma cuca que me lembra muito a minha infância. Na minha rua morou um pessoal da igreja Luterana que são Gaúchos e sempre faziam deliciosas comidas e eu sempre ficava perto olhando e provando! A cuca me traz ótimas lembranças desse tempo em que eu tinha a companhia de pessoas muito agradáveis que estão no meu coração até hoje. Mas essa receita que fiz é de uma amiga blogueira Taís (Tati coisas e tal...), que no seu blog está cheio de deliciosas receitas e eu como sou frustrada por não me entender muito bem com pães, estou pedindo ajuda a ela e gentil como sempre, acabou de me passar ótimas dicas. Só que eu fiz essa cuca hoje a tarde e achei que ficou um pouco pesada, mas vou tentar outra vez agora que sei as dicas para se conseguir uma boa cuca. A receita é muito fácil e prática, só basta ter paciência.
Para esta cuca eu utilizei: 5 xícaras de farinha de trigo, 10 colheres de açúcar, 1 pitada de sal, 1/2 xícara de margarina, 2 ovos, 1 xícara de leite morno, 1 sachê de 10g de fermento biológico seco.
Misture todos os ingredientes e por último e aos poucos o leite morno(vá colocando se a massa pedir). Sove a massa e deixe descansar por uns 30 minutos em local escuro e tampado com um paninho de prato( coloquei dentro do forno).
Para a farofa: 1 xícara de farinha, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de margarina e 2 colheres de canela em pó. Misture tudo grosseiramente com as pontas dos dedos até formar uma farofa que vai por cima da cuca.
Depois de crescida a massa, abra com um rolo em uma superfície enfarinhada e passe doce de leite, chocolate ou doce de sua preferência. Enrole como um bolo de rolo e deixe descansar mais uns 30 minutos na forma untada e enfarinhada que você for assar. Coloque a farofa e se você desejar pode colocar maçãs fatiadas, banana, coco, uva...antes de colocar a farofa que fica super delicioso!
Bem gente eis a cuca feita por mim, sei que preciso de mais treino e sugestões pra que ela fique mais fofinha e espero aqui dicas para me superar na próxima vez. Beijos!!!!!!
Oi!! Desculpa por não ter passado as dicas antes no blog, me senti meio culpada... mas, tua cuca saiu bem bonitinha, pela foto não pareceu a massa ter ficado pesada.
ResponderExcluirOh, nas minhas medições, faz muito tempo, nem sei se é certo, que 1 kg de farinha corresponde a 8 xícaras (vou até lá medir para ver se corresponde mesmo!), como vc colocou 5 xícaras, será que não foi pouca farinha para os ingredientes? Eu uso 1 kg de farinha, rende 3 cucas, que asso-as individualmente em forma para bolo ingles ou as 3 juntas numa assadeira média.
Desculpa, mais uma vez! Bjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com
Vou tentar mais uma vez! realmente não sei fazer pão e o meu ficou pesado e só cheirava e tinha o gosto do fermento. Obrigada pela atenção de sempre!bjoss
ResponderExcluir