Foi realizado no programa de Ana Maria Braga (adoooro!) um concurso do melhor empadão do Brasil. Desde então, fiquei desejando comer empadão e sonhando ser uma dessas juradas para saborear todos os empadões (quanta gula!) deste concurso.
Como meu sonho não foi realizado, acabei fazendo um empadão que me agradou muito, que foi o que ficou em segundo lugar.
Achei a receita bem prática e diferente pois leva na massa queijo muçarela. Eu já havia adicionado a tradicional massa podre, queijo ralado, mas muçarela ainda não.
E como todas as receitas que testo e aprovo, divido aqui com meus amigos, vamos a mais essa então?
Para a massa você irá precisar: 600g de farinha de trigo com fermento (dá em torno de 5 xícaras), 300g de manteiga, 300g de queijo muçarela ralado bem fininho, 4 gemas.
Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos e ficar uma massa homogênea. Reserve.
Recheio: primeiro corte em pedaços 2 peitos de frango, refogue com 2 colheres de óleo, 2 cebolas, 2 dentes de alho, 1 colher de colorau, 1 colher de tempero completo. Adicione 1 xícara de água e deixe cozinhar até o frango ficar macio.
Depois de cozido, desfie o frango e reserve.
(Essa foi uma sugestão de cozimento do frango, mas você pode cozinhá-lo a seu gosto).
Para o recheio: refogue 2 colheres de óleo com 1 cebola picadinha, 1/2 colher de colorau, o frango desfiado, 1 tomate picadinho, 1 colher de molho de tomate, cheiro verde picadinho a gosto, 1/2 xícara do caldo de cozimento do frango e 1 caldo de galinha dissolvido. Depois que esse refogado esfriar, adicione 400g de requeijão cremoso e recheie o empadão.
Abra a massa sobre um plástico, adicione em uma assadeira (não precisa untar), disponha o recheio e cubra com o restante da massa. Passe uma gema batida e leve para assar em forno pré aquecido por 40 minutos. Esta massa fica bem douradinha e muito crocante!
Como meu sonho não foi realizado, acabei fazendo um empadão que me agradou muito, que foi o que ficou em segundo lugar.
Achei a receita bem prática e diferente pois leva na massa queijo muçarela. Eu já havia adicionado a tradicional massa podre, queijo ralado, mas muçarela ainda não.
E como todas as receitas que testo e aprovo, divido aqui com meus amigos, vamos a mais essa então?
Para a massa você irá precisar: 600g de farinha de trigo com fermento (dá em torno de 5 xícaras), 300g de manteiga, 300g de queijo muçarela ralado bem fininho, 4 gemas.
Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos e ficar uma massa homogênea. Reserve.
Recheio: primeiro corte em pedaços 2 peitos de frango, refogue com 2 colheres de óleo, 2 cebolas, 2 dentes de alho, 1 colher de colorau, 1 colher de tempero completo. Adicione 1 xícara de água e deixe cozinhar até o frango ficar macio.
Depois de cozido, desfie o frango e reserve.
(Essa foi uma sugestão de cozimento do frango, mas você pode cozinhá-lo a seu gosto).
Para o recheio: refogue 2 colheres de óleo com 1 cebola picadinha, 1/2 colher de colorau, o frango desfiado, 1 tomate picadinho, 1 colher de molho de tomate, cheiro verde picadinho a gosto, 1/2 xícara do caldo de cozimento do frango e 1 caldo de galinha dissolvido. Depois que esse refogado esfriar, adicione 400g de requeijão cremoso e recheie o empadão.
Abra a massa sobre um plástico, adicione em uma assadeira (não precisa untar), disponha o recheio e cubra com o restante da massa. Passe uma gema batida e leve para assar em forno pré aquecido por 40 minutos. Esta massa fica bem douradinha e muito crocante!
4 comentários:
Maravilhosa!!!! Ficou perfeita a sua!!! Giu..... Mamãe fez a daqui de casa hoje, digamos que agora ela está assando no forno,....
Giu, maravilhosa essa receita... testada e aprovada!!!!!!!
Jaci eu vi a foto do seu empadão...quanta criatividade!!!me deu água na boca!!!!parabénssss
Jujuuuuu, olhei agora esse empadão. Bateu uma fome... :(
Qualquer dia vou tentar fazer. Xerooo
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