Hoje participei de mais uma aula, com a professora Rachel Cristina, na Chocolândia. Aprendi várias dicas muito legais e quero dividir aqui com vocês:
*Muitas vezes, para quem não tem muita prática com pasta americana, fica em dúvida em quanto comprar de pasta para cobrir o bolo. Então é bom deixar registrado que é em média de 300g de pasta para cada quilo de bolo. Por exemplo, se você for cobrir um bolo de 25 cm, que tem em média 3 quilos, precisará de 900g de pasta para cobri-lo.
* Nunca molhar muito o bolo para não ter problema de começar a "derreter" a cobertura ( pasta, chantili). Já aconteceu isso comigo com um bolo que estava mega recheado e molhado: na hora em que coloquei o marshmallow, ele simplesmente se abriu todo! Pense num aperreio grande!!!!
*É muito importante, depois de rechear o bolo, que ele seja prensado e descansar pelo menos por 4 horas para que não tenha problemas em ele baixar, depois de adicionar a pasta.
*Para bater o chantili ou glacê real, é bom utilizar a espátula raquete da batedeira pois não adicionará ar a sua cobertura.
*Quando for colorir de verde, utilizar umas gotinhas de corante laranja pra não ficar muito "aceso".
*A durabilidade do seu bolo pronto é de 36 horas no máximo, em temperatura ambiente e 5 dias na geladeira.
*Nunca untar a assadeira, nem embaixo, nem dos lados senão o bolo encolhe depois de assado.
Bem pessoal, essas são algumas dicas valiosas que aprendi em aula hoje e compartilho aqui com vocês.
Desejo a todos muito sucesso e alegrias na cozinha!!!!beijinhosss!