Cupcakes salgados... Fiz esses cupcakes salgados e deliciosos para o lanche e todos da minha família amaram. É uma receita fácil, prática e muito boa pra receber alguma visita de última hora. Como moro distante de parentes e amigos e sei que visita de última hora é uma coisa impossível, fiz pra uma fome de última hora minha. Adoooooro comer doces, mas hoje bateu uma vontade imensa de comer algo salgado. Logo lembrei desta receita que aprendi num curso lá na chocolândia. Agora, depois de testada e aprovada, venho dividir com vocês esta receita. Tomem nota: 175g de farinha de trigo( 1 1/2 xícara); 1 colher de fermento em pó; 2 ovos; 80 ml de leite; 120g de queijo a gosto ralado; 1 linguiça calabresa de 100g picada bem pequenininha; 1 cebola picadinha; 1 dente de alho picadinho; 1/3 e cenoura ralada; 1/2 batata ralada; salsinha, coentro e temperos a gosto(nõ bote muito sal pois a linguiça já é salgada). Preparo: refogue a linguiça na sua própria gordura, adicione a cebola e o alho. Quando estiverem bem macios, acrescente a cenoura e a batata e refogue mais um pouco. Acerte o tempero e espere esfriar. Bata o leite com os ovos no liquidificador. Peneire a farinha com o fermento numa vasilha a parte. Adicione o queijo e misture bem. em seguida acrescente o refogado de legumes. Por fim, adicione o líquido e mexa para incorporar tudo. Leve para assar em forminhas para cupcakes ou numa fôrma qualquer.
sábado, 27 de março de 2010
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18 comentários:
Nossa, q delícia!
parece deliciosa.... será que vai no microondas?
Oi Arlete!como não tenho microondas não sei dizer se essa receita da certo, só testei no forno convencional. Obrigada pela visita!bjoss
Oi estava procurando uma receita salgada, será que vc poderia me informar a quantidade de fermento (tipo de colher?).
Obrigada
Oi! a colher é a de sopa!desculpe, pois eu copiei igual estava na apostila. Beijos e obrigada pela visita!
Oi! muito obrigada, vou experimentar fazer, depois digo o que achei.
Bjs
Uma dica: Sempre que uma receita falar 1 colher de sal ou outra coisa e não mencionar o tamanho da colher é porque é sempre de sopa.
Aprendí isso esses dias.Parabéns ,que delícia.Beijos Paula
Obrigada Paula pela dica!volte sempre por aqui!bjossss
Olá... estava buscando receitas de cupcakes salgados e essa aqui se destacou bastante, fiquei curiosa a respeito da textura da batata na massa. Estava pensando em substituir a calabresa por frango defumado. O que acha?
Oi Dahlia!!! a textura da batata na massa fica ...como posso dizer, fica macia, como um legume cozido. Essa receita é muito boa mesmo so que errei pois deixei dourar bastante e ficou um pouco ressecado.
Com frango deve ficar delicioso!
Obrigada pela visita e comentário e depois me diz como ficou seu cupcake! bjosssss
Fiz os cupcakes e recomendo. A única coisa que me perdi foi no ponto. Ele ficou bem fofinho por dentro, mas duro por fora, queria ele todo fofinho, alguma dica?
Fiz os cupcakes e recomendo! a única coisa que me perdi foi o ponto. Dentro eles ficaram bem fofinhos, mas fora, duros!! Alguma dica?
Abs,
Oi Mari!!! quando eu fiz ficou também assim, fofinho por dentro e duro por fora...
Acho que passou um pouco do ponto!
Será que deixando em fogo bem baixo e sem ficar muito dourado não ficariam menos ressecados?
Beijos e obrigada pela visita!!!!
Olá.. Quanto tempo em media deixo assando?
Oi! numa média de 20 minutos em fogo médio é bom dar uma olhada se já estão bons...esses meus deixei passar um pouco do ponto e ficaram um pouco ressecados.
eles ficam muito bons...
O tempo médio varia muito de forno pra forno...mas acredito que no máximo em 30 minutos estejam bons, não deixe dourar muito!
bjos
Boa Noite!
Estou precisando incrementar as vendas de uma Lojinha que tenho e gostaria de saber se eles ficam bons depois de frio e qual a média de durabilidade? Grata!
P.S. parecem deliciosos ainda não fiz mas vou fazer!
Oi alice!!!! estes cupcakes ficam muito bons frios sim...quanta a durabilidade, me desculpe mas não sei responder. Vou dar uma pesquisada nesta apostila e em breve responderei...
Boa sorte na sua lojinha e umaboa dica é fazer cupcakes salgados com cobertura decorada com um belo bico pitanga...boas sugestões são purê de batata, cream cheese...
Espero que você aprove estes cupcakes!!!
Bjosssss!!!!
Oi alice!!!! estes cupcakes ficam muito bons frios sim...quanta a durabilidade, me desculpe mas não sei responder. Vou dar uma pesquisada nesta apostila e em breve responderei...
Boa sorte na sua lojinha e umaboa dica é fazer cupcakes salgados com cobertura decorada com um belo bico pitanga...boas sugestões são purê de batata, cream cheese...
Espero que você aprove estes cupcakes!!!
Bjosssss!!!!
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