Adoro tudo que é tipo de sabor de bolo, mas hoje me bateu uma vontade de comer um bolo de ameixa!
Então fiz essa receita que aprendi num curso, que é muito saborosa!
Esse bolo fica naturalmente fofinho e bem molhadinho!!!
Para fazer esse bolo você vai precisar de 150g de ameixa sem caroço (ou uma lata pequena), 1 xícara de leite, 1 xícara de margarina, 2 xícaras de açúcar, 4 ovos, 3 xícars de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó.
Primeiro bata no liquidificador a ameixa com o leite e reserve( o leite pode ser substituído por uma xícara de vinho tinto que fica maravilhoso!).
Na batedeira bata a margarina com o açúcar até ficar esbranquiçado. Acrescente os ovos e bata bastante. Adicione a mistura do liquidificador e misture. Adicione a farinho e o fermento e misture de licadamente.
Leve para assar numa forma de 30 cm( esse bolo rende bem), untada e enfarinhada, num forno pré aquecido por 35 minutos aproximadamente.
Se desejar recheie o bolo com doce de leite e chocolate que combinam super bem com ameixa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário