Ontem participei de mais um curso na Chocolândia, que mais uma vez me surpreendeu com numerosas dicas, que venho dividir aqui com meus amigos confeiteiros.
* Uma das dicas que achei bem legal, foi a cake designer Andresa Pereira, ter nos orientado a fazer lagos em pasta americana utilizando glucose tingido ou gelatina de ágar-ágar e não gel para papel arroz que é mais úmido;
* Nunca colocar muito corante para tingir a pasta americana, pois ela acabará amolecendo e você acabará adicionando mais açúcar, o melhor é comprar pronta;
* Para tingir o glacê real de preto, utiliza uma cor base escura, tingi com preto e deixa descansar pelo menos uma hora;
* Sovar sempre a pasta americana até que ela comece a grudar nas suas mãos, isso significa que ela já está boa para começar a ser trabalhada;
* Utilizar qualquer creme que não tenha pedaços para passar no bolo para grudar a pasta americana e nunca esquecer de passar pouco e não encher o bolo de creme (brigadeiro, doce de leite...);
* Se desejar dar um acabamento melhor ao bolo, abra a pasta bem fininha e cubra duas vezes o bolo com pasta fina, pois a primeira irá cobrir as imperfeições;
* Cobrir bolo quadrado é mais fácil do que o redondo, pois é só começar a fixar o bolo pelas quinas e depois é que você vai grudando os meios;
*Quanto maior você abrir a pasta, melhor ficará o bolo, pois ficará com menos defeitos. Você vai levantando a pasta como se estivesse forrando uma cama. Só lembre-se de ter cuidado para não rasgar a pasta;
* Calcular uma média de três folhas para cada flor, nos arranjos em que você for fazer para o bolo.
Bom gente, essas são algumas dicas preciosas que é bom sabê-las pois na hora do trabalho são muito úteis!!!
Boa sorte a todos e que Deus abençoe sempre essas mãozinhas açucaradas!!!!!
* Uma das dicas que achei bem legal, foi a cake designer Andresa Pereira, ter nos orientado a fazer lagos em pasta americana utilizando glucose tingido ou gelatina de ágar-ágar e não gel para papel arroz que é mais úmido;
* Nunca colocar muito corante para tingir a pasta americana, pois ela acabará amolecendo e você acabará adicionando mais açúcar, o melhor é comprar pronta;
* Para tingir o glacê real de preto, utiliza uma cor base escura, tingi com preto e deixa descansar pelo menos uma hora;
* Sovar sempre a pasta americana até que ela comece a grudar nas suas mãos, isso significa que ela já está boa para começar a ser trabalhada;
* Utilizar qualquer creme que não tenha pedaços para passar no bolo para grudar a pasta americana e nunca esquecer de passar pouco e não encher o bolo de creme (brigadeiro, doce de leite...);
* Se desejar dar um acabamento melhor ao bolo, abra a pasta bem fininha e cubra duas vezes o bolo com pasta fina, pois a primeira irá cobrir as imperfeições;
* Cobrir bolo quadrado é mais fácil do que o redondo, pois é só começar a fixar o bolo pelas quinas e depois é que você vai grudando os meios;
*Quanto maior você abrir a pasta, melhor ficará o bolo, pois ficará com menos defeitos. Você vai levantando a pasta como se estivesse forrando uma cama. Só lembre-se de ter cuidado para não rasgar a pasta;
* Calcular uma média de três folhas para cada flor, nos arranjos em que você for fazer para o bolo.
Bom gente, essas são algumas dicas preciosas que é bom sabê-las pois na hora do trabalho são muito úteis!!!
Boa sorte a todos e que Deus abençoe sempre essas mãozinhas açucaradas!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário