domingo, 20 de junho de 2010

Bolo da moranguinho

Fiz esse bolo, com recheio de brigadeiro branco e de brigadeiro, já que os convidados eram só crianças. Adooooro bolo com recheio de frutas, principalmente de coco, ameixa e de abacaxi. A receita do bolo já postei aqui, mas a única diferença é que nesse eu acrescentei ao bolo de chocolate uma colher de bicarbonato de sódio, que ajuda a ficar mais escuro e mais fofinho. Este bolo mede 25cm de diâmetro, que serve uma média de 35 pessoas.

Receita de bolo:
4 ovos grandes, 2 xícaras de açúcar, 1 margarina qualy 250g, 3 xícaras de farinha de trigo com fermento, 1 xícara de leite.
Modo de preparo: Bater bem a margarina com o açúcar(3 min), adicione os ovos e bata por mais 3 min(se quiser pode adicionar uma essência a gosto-10 gotas). Adicione a farinha de trigo com fermento e o leite e misture. Não precisa bater muito, pois cria glútem e o bolo fica pesado. Rende uma assadeira de 25 a 30cm alta. Se for fazer o bolo de chocolate, é só acrescentar 1 xícara de chocolate em pó e 1 colher de bicarbonato. A dica é peneirar todos os ingredientes secos. Boa sorte e bom apetite!

2 comentários:

jessica ritchele disse...

gostei muito, porém quero saber como faz o recheio desse bolo.

Bolos recheados: 11 29256717 disse...

Oi Jéssica! o recheio é feito assim: 2 latas de leite condensado, 1/2 lata de leite, 1 colher de farinha de trigo, 1 caixa de creme de leite. Mistura tudo e leva ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Para o brigadeiro de chocolate é só adicionar 4 colheres de chocolate em pó a receita acima. Obrigada e volte sempre!!!

Seguidores