sábado, 30 de abril de 2011
Gelatina
Se existe uma palavra que se resume a esta receita é "infância", pois ela nos faz recordar muitas lembranças dessa fase boa da vida. Quem nunca experimentou esse mosaico de gelatinas com leite condensado e creme de leite?uma sobremesa deliciosa para um dia quente. Difícil não agradar com esta receita, de criança a adulto, todos gostam. Pode ser servida em porções individuais em festas infantis ou depois de uma confraternização ou um churrasco em sua casa.
Para esta receita comprei quatro caixas de sabores variados de gelatina( tutti-fruti, uva, maracujá e morango), fiz conforme as instruções da embalagem, mas diminuí um pouco a quantidade da água( ao invés de 1 xícara, fiz com 3/4 de xícara) para ficar um pouco mais firme pra cortar os pedaços. Quando as gelatinas estavam firmes, bati no liquidificador uma lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e 1 gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Cortei em cubos as gelatinas e misturei numa travessa a ser servida. Por cima despejei o creme do liquidificador e levei a geladeira. Depois de umas duas horas a consistência fica de corte. Quem quiser com a consistência mais mole é só não colocar a gelatina incolor.
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2 comentários:
Delícia!
Olá, parabéns pelo blog. Convido você a conhecer meu novo blog http://yeswecooking.blogspot.com/
Cecilia
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