Muito presente em padarias e em festinhas, esse salgadinho é muito simples de fazer e delicioso! Ele me faz lembrar muito a minha infância, quando minha mãe fazia para eu e meus irmãos, a felicidade ficava estampada em nossos rostos!
Nunca tinha feito este salgadinho, mas toda vez que vou a uma padaria maravilhosa perto da minha casa, minha filha pede e compro, mas acho o preço dele muito caro, que é 70 reais o quilo. Um absurdo para um salgadinho que só leva margarina, farinha de trigo e queijo ralado.
Eis a receita: 3 xícaras de farinha de trigo (eu usei com fermento), 1/3 xícara de queijo ralado, 6 colheres de margarina, gema para pincelar.
Modo de preparar: Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o queijo ralado, depois adicione a margarina e amasse com as mãos até ficar uma massa homogênea. Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de margarina.
Faça bolinhas ou no formato que desejar, pincele um pouco de gema batida em cima dos salgadinhos, coloque numa forma untada e leve para assar em forno pré aquecido por 20 a 30 minutos aproximadamente. Como na minha massa foi fermento, meus salgadinhos cresceram um pouco.
Você pode variar esta receita adicionando a massa orégano, cebola ralada, fazer uma covinha nas bolinhas e adicionar goiabada, azeitona, castanha...que vão ficar maravilhosos!
Nunca tinha feito este salgadinho, mas toda vez que vou a uma padaria maravilhosa perto da minha casa, minha filha pede e compro, mas acho o preço dele muito caro, que é 70 reais o quilo. Um absurdo para um salgadinho que só leva margarina, farinha de trigo e queijo ralado.
Eis a receita: 3 xícaras de farinha de trigo (eu usei com fermento), 1/3 xícara de queijo ralado, 6 colheres de margarina, gema para pincelar.
Modo de preparar: Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o queijo ralado, depois adicione a margarina e amasse com as mãos até ficar uma massa homogênea. Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de margarina.
Faça bolinhas ou no formato que desejar, pincele um pouco de gema batida em cima dos salgadinhos, coloque numa forma untada e leve para assar em forno pré aquecido por 20 a 30 minutos aproximadamente. Como na minha massa foi fermento, meus salgadinhos cresceram um pouco.
Você pode variar esta receita adicionando a massa orégano, cebola ralada, fazer uma covinha nas bolinhas e adicionar goiabada, azeitona, castanha...que vão ficar maravilhosos!
2 comentários:
Uma delícia!
Adoro salgadinho de queijo
Simples e delicioso!!!!! Me lembra, minha infancia!!!!!
Postar um comentário