quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Mais um curso de bolos...

 
Este foi mais um curso de bolos que fiz, cheio de dicas legais que venho dividir aqui com vocês. A aula foi com a cake designer (lindo né?será que eu chego?rsrs) Andresa Pereira, que respondeu a todas as perguntas em aula e passou muito da sua prática para nós. Vamos anotá-las?

* Quando você for cobrir o bolo com pasta americana, lembre-se que quanto maior abrir a pasta melhor será para cobrir o bolo, pois quanto mais sobras tiver a pasta, menos pregas terá e melhor sairá o acabamento;

* Para prensar o bolo, utilizar o tempo médio de 6 a 8 horas para que ele fique bem prensado;

* O peso do bolo é o mesmo peso que devemos colocar em cima dele para ser prensado;

* Uma boa maneira de molhar o bolo é com leite e uma caixinha de flan de baunilha,pois o flan tem conservantes e não terá problemas em azedar o bolo;

* Se for fazer bolo de andar, lembrar de utilizar um alicerce para aguentar o peso dos bolos acima;

* Se utilizar palitinhos de churrasco, cada palito aguenta até 200g. Cano de PVC, aguenta 1,200 Kg;

* Pode molhar bolos com pasta americana,só vale lembrar de não molhar muito e deixar um dedo da borda e a camada de cima sem molhar;

* Doce de leite é o melhor para grudar a pasta no bolo;

* Para transportar um bolo de andares e não se preocupar em ele sair do lugar, utilizar uma vareta de algodão doce e estacar todos os bolos.


Bom gente essas foram as dicas que mais me chamaram a atenção em aula e divido aqui com vocês. Desejo a todos sucesso e muita sorte na vida!!!!

4 comentários:

Jaci disse...

Maravilha, amuuuuuuuu... suas dicas!!!!!

Bolos recheados: 11 29256717 disse...

Obrigada Jaci!!!

Anônimo disse...

Ju, qual o seu e-mail? QUero encomendar um bolo para o aniversario do meu marido. Como é surpresa, fica ruim para falar por telefone, é melhor por e-mail. obrigada, Priscila

Bolos recheados: 11 29256717 disse...

Oi Priscila!!!
meu e-mail: giulima@bol.com.br

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