* Quando você for cobrir o bolo com pasta americana, lembre-se que quanto maior abrir a pasta melhor será para cobrir o bolo, pois quanto mais sobras tiver a pasta, menos pregas terá e melhor sairá o acabamento;
* Para prensar o bolo, utilizar o tempo médio de 6 a 8 horas para que ele fique bem prensado;
* O peso do bolo é o mesmo peso que devemos colocar em cima dele para ser prensado;
* Uma boa maneira de molhar o bolo é com leite e uma caixinha de flan de baunilha,pois o flan tem conservantes e não terá problemas em azedar o bolo;
* Se for fazer bolo de andar, lembrar de utilizar um alicerce para aguentar o peso dos bolos acima;
* Se utilizar palitinhos de churrasco, cada palito aguenta até 200g. Cano de PVC, aguenta 1,200 Kg;
* Pode molhar bolos com pasta americana,só vale lembrar de não molhar muito e deixar um dedo da borda e a camada de cima sem molhar;
* Doce de leite é o melhor para grudar a pasta no bolo;
* Para transportar um bolo de andares e não se preocupar em ele sair do lugar, utilizar uma vareta de algodão doce e estacar todos os bolos.
Bom gente essas foram as dicas que mais me chamaram a atenção em aula e divido aqui com vocês. Desejo a todos sucesso e muita sorte na vida!!!!
4 comentários:
Maravilha, amuuuuuuuu... suas dicas!!!!!
Obrigada Jaci!!!
Ju, qual o seu e-mail? QUero encomendar um bolo para o aniversario do meu marido. Como é surpresa, fica ruim para falar por telefone, é melhor por e-mail. obrigada, Priscila
Oi Priscila!!!
meu e-mail: giulima@bol.com.br
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