sábado, 16 de maio de 2009

Bobó de camarão

Amo cozinhar! Já postei aqui várias receitas doces, agora decidi compartilhar algumas das minhas receitas para um almoço ou jantar especial. Prometo que futuramente colocarei as fotos de como ficam o bobó de camarão, creme de galinha, panquecas...mas garanto que todas são testadas e aprovadas! Ingredientes: 1 kg de camarão médio a gosto(seco, com casca, sem casca) 1/2 kg de macaxeira cozida 1 garrafa de leite de coco a medida da garrafa de água 1/2 xícara de azeite de dendê 1 cebola bem picadinha 2pimentões (1 verde, 1 vermelho)bem picadinho 2 dentes de alho cheiro verde e pimenta a gosto Primeiro faça um pure com a macaxeira cozida e o leite de coco e a água( pode ser amassando num espremedor ou no liquidificador- eu bato no liquidificador- tem que ficar consistente). Reserve. Numa panela aqueça o azeite de dendê, doure o alho e a cebola. Adicione o camarão e os pimentões e refogue. Acrescente o purê de macaxeira e vá mexendo até ferver. Desligue e acrescente o tempero verde, sal e pimenta a gosto. Pode ser servido com salada verde e arroz branco.

Nenhum comentário:

Seguidores

Arquivo do blog