terça-feira, 12 de maio de 2009

como fazer coxinha

Este salgadinho, muito popular em diversas festas e confraternizações, é o preferido de crianças e adultos. Vou ensinar o passo a passo de muitas receitas de salgadinho, mas vou começar pela tradicional coxinha. 1/2 litro de leite 1/2 litro do caldo que cozinhou o frango 2 colheres de margarina 1 colher de cebola ralada tempero verde a gosto(coentro e salsinha)bem picadinhos 1 1/2 xícara de farinha de milho 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente) Primeiro cozinha um peito de frango com todos os temperos(tomate, pimetão, cebola,alho, colorau e água). Depois de cozido, desfie o frango e reserve. Coloca o caldo peneirado em uma panela, acrescente o leite, a margarina, a cebola e o tempero verde. Vai mexendo até ferver. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de milho e de trigo até formar uma bola. Despeje em uma bancada limpa e sove até ficar homogêneo. Pegue uma porção da massa, abra em sua mão, coloque um pouco do recheio, feche retirando todo o ar e modelando no formato desejado(bolinha, coxinha). Passe na farinha de rosca e frite em óleo ou gordura bem quente até dourar.

Nenhum comentário:

Seguidores

Arquivo do blog