quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Tapioca

Pra matar as saudades do meu Nordeste, nada como fazer as comidinhas da minha Terra...e hoje comprei uma goma muito boa na feira e um coco seco e fui toooda feliz para a cozinha fazer essas deliciosas tapiocas para a minha família.
Como nunca tinha postado aqui pra vocês a receita de tapioca, venho aqui dividir essa receita prática e muito gostosa.
Você pode fazê-la salgada, doce, molhada ou recheada...fica a seu gosto!

A massa básica é a seguinte: 1/2 quilo de goma fresca pra tapioca, 1 pitadinha de sal.
Peneire numa bacia esses dois ingredientes e reserve.
Se desejar,tapioca de coco, é só raspar 1 coco seco a gosto e adicionar a mistura acima.

Esquente uma frigideira bem grossa( de preferência de ferro) ou antiaderente. Com a medida de 3/4 de xícara espalhe na frigideira e vá amassando com uma colher para dar liga. Vira rapidamente de lado e cuidado para não queimar!

Você pode rechear as tapiocas com queijo, manteiga do sertão, carne de sol desfiada, queijo e presunto...goiabada, leite condensado com coco...uma infinidade de recheios caem super bem com tapioca.
Se desejar também, disponha todas as tapiocas numa travessa e depois de frias, molhe elas com leite de coco!!!!

Um comentário:

Jaci disse...

Eu quero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Seguidores