domingo, 1 de janeiro de 2012

Bolo dos reis


Todos aqui em casa amam bolo e na nossa ceia de Reveillon não poderia faltar...então resolvi fazer este que é a cara das festas de fim de ano por levar em sua receita muitas frutas secas e ficar lindo sobre a mesa.
Vale a pena anotar a receita!

1 xícara de margarina
1 xícara de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
1 xícara de frutas cristalizadas ou frutas secas de sua preferência
1 xícara de uvas passas sem semente

Primeiro pré aqueça o forno e unte uma forma de buraco no meio. Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente bata a margarina com o açúcar até ficar homogêneo. Adicione as gemas e bata bem. Adicione o leite condensado sem parar de bater. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Adicione as frutas secas (um bom segredinho para que elas fiquem em todas as partes do bolo é passar nelas farinha de trigo) e misture. Acrescente as claras  em neve e misture delicadamente. Leve para assar por uns 40 minutos.

Para o glacê você irá precisar: 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de leite quente, 2 colheres de suco de limão. Misture tudo com uma colher e se ficar muito grosso é só adicionar um pouquinho mais de leite.

Decore a gosto!

3 comentários:

Taís disse...

Adorei a receita e o bolo ficou lindoo!!

Feliz ano novo para ti e para tua família!! Bjs

MissB disse...

Ficou lindíssimo este bolo! :)

Feliz 2012 querida! ^^

Bolos recheados: 11 29256717 disse...

Obrigada meninas!!!! esse bolo é muito deliciososo! Feliz 2012 pra vcs e ótimas comidas!!!bjos e fiquem com Deus!!!!

Seguidores