sábado, 4 de fevereiro de 2012

Forma X Fatias

Muitas amigas me escrevem perguntando sobre como calcular a quantidade de fatias de bolo pelo tamanho da forma.
Existe uma tabela da Wilton que muitos confeiteiros se baseiam por ela, mas vale saber que é importante não esquecer da altura do bolo, que tem que ser uma média de 8 a 10 cm.
Já postei aqui antes sobre esse assunto, mas agora vou colocar as formas mais utilizadas.

Se a sua forma for REDONDA: 15 cm servem 12 fatias; 20 cm servem 24 fatias; 25 cm servem 38 fatias; 30 cm servem 56 fatias; 35 cm servem 78 fatias e 40 cm servem 100 fatias.

Se a sua forma for RETANGULAR: 35 x 25 cm servem 48 fatias; 40 x 30 servem 65 fatias; 45 x 30cm servem 74 fatias; 50 x 40 cm servem 110 fatias; 55 x 45 cm servem 136 fatias; 75 x 45 cm servem 180 fatias. 

Se a sua forma for QUADRADA: 15 cm servem 18 fatias; 20 cm servem 32 fatias; 25 cm servem 50 fatias; 30 cm servem 72 fatias; 35 cm servem  98 fatias; 40 cm servem 128 fatias; 45 cm servem 162  fatias.

Se a sua forma for OVAL: 30 x 20 cm servem 25 fatias; 40 x 30 servem 50 fatias; 50 x 40cm servem 85 fatias; 55 x 45 cm servem 110 fatias; 60 x 50 servem 130 fatias; 65 x 55cm servem 155 fatias.

Esta é uma tabela muito boa para quem está começando e fica em dúvida se calcula por quilo ou por pessoa e não tem noção de quantas pessoas o bolo irá servir.
Lembrando que a fatia tem uma média de 100 gramas e a cada 10 fatias se calcula 1 quilo de bolo.

Um comentário:

Anônimo disse...

gostaria de saber se para 300 pessoas quantos tabulheiros tenho que fazer ? tabuleiro retangular 45cm

Seguidores