terça-feira, 22 de maio de 2012

O que fazer com o pão amanhecido?

Adoro um pãozinho e sempre que vou a padaria e eles têm acabado de sair do forno, fico com olho grande e acabo comprando sempre a mais. 
Pois é minhas amigas, sou muito gulosa e graças a Deus moro longe de uma padaria, pois se eu morasse do lado, era só sentir o cheiro de pão pra sair de casa e me acabar nos pãezinhos...rsrs. 
Adoro pão com tudo: queijo, manteiga, geleia, doce, goiabada, requeijão, salsicha...e por aí vai. 
E como sempre acaba sobrando muitos pães aqui em casa, a pergunta de sempre é: o que fazer com estes pães que sobraram?
Hoje fiz umas torradinhas, mas vou sugerir algumas dicas para que as pessoas não joguem fora seus pãezinhos só por que eles ficaram um pouco duros. 

Aí vão algumas sugestões, mas se você tiver alguma diferente, pode compartilhar aqui comigo:

1- Colocar 30 segundos no microondas para ele voltar a ficar como novo;
2- Fazer rabanadas;
3- Fazer bruschetas (que é só cortar fatias do pão, colocar uma fatia de tomate, queijo, azeite e orégano em cima de cada fatia e levar ao forno);
4- Fazer farinha de rosca
5- Farinha de rosca temperada (pode bater o pão no liquidificador com alecrim, orégano, queijo ralado, alho, pimenta do reino e sal a gosto) para dar um sabor ao peixe, frango ou carne à milanesa;
6- Pudim de pão;
7- Lasanha de pão( que é só esmigalhar os pães, molhar com um molho branco menos encorpado e ir intercalando com presunto, queijo, frango...ingredientes a gosto);
8- Croutons (basta picar os pães, regar com um pouco de azeite e orégano e levar para dar uma tostada). Fica um luxo só em cima de saladas ou em sopas;
9- Torradas, que foi o que eu fiz e adooro!
10- A minha última sugestão, é de uma recita de torta de maçã, que vi no site G1.globo.com e deve ficar maravilhosa! Eis a receita: 6 pães francês, 100g de passas, 6 maçãs descascadas, 4 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 copo de leite, açúcar e canela a gosto.
Num refratário, coloque as maçãs fatiadas e sem cascas, as uvas-passas e o açúcar e a canela. Leve ao forno por dez minutos. Reserve. Disponha por cima das maçãs os pães amanhecidos e picados grosseiramente. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado e despeje esta mistura por cima dos pães. Se desejar pode acrescentar açúcar e canela em cima dessa torta, fica a seu gosto. Leve para assar por 30 minutos em forno médio.

A utilização de pães amanhecidos é grande e se transforma, tanto numa ótima receita salgada como doce...agora pense duas vezes antes de jogar fora seu pãozinho. 
E se você não tiver a quantidade suficiente para fazer um reaproveitamento para a receita desejada, poderá também congelar o pão para que ele não mofe.
Beijos e bom reaproveitamento!!!
 

5 comentários:

Sabor no Prato disse...

Oi Ju. Eu também sempre dou um jeito de fazer umas torradinhas ou bruschetas com os pãezinhos amanhecidos. Ótimas sugestões. Parabéns.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Taís disse...

Ah, acho que não há alimento mais versátil que o pão!
Giulianna, estou morando em Natal há 20 dias! Bjs

Bolos recheados: 11 29256717 disse...

Taís você está na minha cidade e não me convidou?rsrs.
Fico feliz em saber que você está aí...aproveite a cidade e mate as saudades do bolo da moça, carne de sol, queijo coalho, queijo manteiga...deu fome!!!bjosss

Bolos recheados: 11 29256717 disse...

Oi Fabiana!!!olha pesquisando na internet agente encontra muitas sugestões pra se fazer com o pão "velho" até pizza encontrei e achei o máximo!!!bjos

Jaci disse...

Adorei todas as sugestões, pefeito... reaproveitar é tudo!!!!! D+++++++

Seguidores