terça-feira, 19 de junho de 2012

Bolo de coco e abacaxi

Pra matar a vontade de comer um doce, fiz este bolo recheado todinho pra mim..
Sou muito gulosa mesmo e louca por doces (rsrs).

Fiz a tradicional receita de bolo branco que sempre faço e já postei a receita aqui várias vezes, só que de diferente fiz o recheio, que foi de coco com leite condensado e pedacinhos de abacaxi cozido (pense num casamento perfeito!). 
A cobertura foi de leite condensado com pedacinhos de coco tostado por cima. 

E como todas as minhas receitas que são aprovadas publico aqui no blog, então que tal copiar mais esta?

Para o recheio eu utilizei 50 g de coco seco ralado e 1 lata de leite condensado. Leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela e sem parar de mexer. Reserve.

Em outra panela coloque1 abacaxi picadinho com 2 colheres de açúcar e deixe cozinhar até que seque toda a "água".

Quando for rechear o bolo, você coloca uma camada do recheio de coco e por cima dele o doce de abacaxi.

Para a cobertura: 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara de leite, 1 colher de margarina e 1 colher de farinha de trigo.
Misture tudo e sem parar de mexer e em fogo baixo, deixe cozinhar até ficar numa textura mais grossa.

Salpique coco e/ou abacaxi que ficará divino!!!

2 comentários:

Sabor no Prato disse...

Hummmm, esse bolo está de dar água na boca, só não sou fã de abacaxi, mas daí é só substituir :)

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com

Jacimara Tinôco disse...

Oba!!!!! Adoro!!!!!!!!!

Seguidores