segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Tamanho da forma X Quantidade de pessoas

Uma das postagens mais populares do meu blog é sobre como calcular a quantidade de bolo conforme o tamanho da forma. Tiro várias dúvidas como esta e venho mais uma vez escrever sobre este tema.
Quando comecei a fazer bolos para fora, a minha principal dúvida era a noção de quantas pessoas daria para comer determinados tamanhos de bolos. Eu não cobrava por quilo pois não tinha balança, mas aprendi em cursos, que em média calcula-se 100g por pessoa, o que equivale 10 pessoas por quilo de bolo.
Dependendo do que será servido na festa, como doces, salgados, sobremesas...se terá mais adultos ou crianças... e qual horário será a festa...tudo isso tem que ser levado em conta.
Por exemplo, se você deseja fazer uma festa com duração em média de 3 horas, no turno da manhã,vale se preocupar mais com comidas mais leves, sanduíches naturais, frutas...

Se for fazer um aniversário com mais adultos que crianças,e for servir cachorro-quente, mini-pizza, salgadinhos...vale seguir a tabela abaixo, com as principais formas utilizadas:



Se a sua forma for REDONDA: 15 cm servem 12 fatias; 20 cm servem 24 fatias; 25 cm servem 38 fatias; 30 cm servem 56 fatias; 35 cm servem 78 fatias e 40 cm servem 100 fatias.

Se a sua forma for RETANGULAR: 35 x 25 cm servem 48 fatias; 40 x 30 servem 65 fatias; 45 x 30cm servem 74 fatias; 50 x 40 cm servem 110 fatias; 55 x 45 cm servem 136 fatias; 75 x 45 cm servem 180 fatias.

Se a sua forma for QUADRADA: 15 cm servem 18 fatias; 20 cm servem 32 fatias; 25 cm servem 50 fatias; 30 cm servem 72 fatias; 35 cm servem 98 fatias; 40 cm servem 128 fatias; 45 cm servem 162 fatias.

Se a sua forma for OVAL: 30 x 20 cm servem 25 fatias; 40 x 30 servem 50 fatias; 50 x 40cm servem 85 fatias; 55 x 45 cm servem 110 fatias; 60 x 50 servem 130 fatias; 65 x 55cm servem 155 fatias.

6 comentários:

Jaci disse...

jUJU VC COMO SEMPRE MARAVILHOSA!!!!! ADORO, SUAS POSTAGENS.... VC ME AJUDA E MUITO........ OBRIGADA AMIGA!!!!
UM BOLO PARA 60 PESSOAS DEVO USAR A FORMA DE 35cm????? NOSSA, REALMENTE UMAS PARTE QUE GERA MUITA DUVIDA É ESSA...... AINDA TEM AQUELA DICA QUE VC ME ENSINOU, ELE TEM QUE TER NO MINIMO 8CM DE ALTURA!!!!!! OBRIGADA, MUITO, MUITO SUCESSO A VC...... PARA MEUS BOLOS SÓ CONFIO NA SUA RECEITA DE BOLO QUE PEGUEI NO SEU BLOG!!!!!!!!

Clau disse...

Oi Ju que boas dicas, realmente são dúvidas que as vezes me deixam preocupada.Obrigada pela ajuda, bjus.

Bolos recheados: 11 29256717 disse...

Oi Jaci!!!!! Você é uma pessoa maravilhosa e merece todo sucesso desse mundo!!!!
A receita do meu bolo é ótima e não tem erro, além do mais todos aprovam!!!!Não teste outra receita não, utilize sempre esta q é ótima!!!!bjos Jaci!!!

Bolos recheados: 11 29256717 disse...

Obrigada Clau pela visita e comentário!!!espero sempre poder ajudar!!!bjos e fique com Deus!!!

Anônimo disse...

Oi Ju já fiz esta pergunta me desculpe é que não estou localizando o outro post e não sei se vc respondeu. Vou fazer um bolo de dois andares a pessoa pediu de 7 quilos você sabe me informar quais os tamanhos das formas que devo usar para fazer este bolo. Ele será redondo com dois recheios de mousse de chocolate e Cobertura de chantilly e decoração com estrelas de pasta americana. Serias as formas de 30cm e 20 cm? Muito obrigada e seu blog é ótimo adorei.Bjs

Bolos recheados: 11 29256717 disse...

Oi Viviane!!! acredito que as formas de 30 e 20 cm dará uma média de 7 quilos de bolo, pois molhando o bolo, com os recheios e a cobertura, num bolo de 30 cm dá em média 4 a 5 quilos e o de 20 cm dá em média 3 quilos.
Desculpe-me por não ter lhe respondido antes, só agora vi a postagem...
Quanto ao transporte do bolo, lembre-se q como é de andar é mais seguro utilizar canos ou palitos (uma base dentro dos bolos para aguentar o peso e dar equilíbrio). O melhor lugar de transportar o bolo é no porta malas do carro ou se não sentir muito segura, monte os andares no local da festa.
Qualquer coisa volte a perguntar...bjoss

Seguidores