sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Pavê de abacaxi

Hoje fiz esse pavê de abacaxi para os almoços desse feriado prolongado...mas meu marido ao chegar do trabalho, não resistiu e provou logo. Todo final de semana adoro fazer alguma sobremesa para depois do almoço. A sobremesa que mais faço é pudim de leite moça, que além de muito prático é saborosíssimo! Tenho várias receitas de pudim diferente que depois postarei aqui com fotos. Tem de ameixa, doce de leite, com cachaça, tapioca...hummmmmm! Mas não esqueci do pavê de abacaxi que vou passar a receita: 1 abacaxi, 2 latas de leite condensado, 1 lata de creme de leite, a mesma medida da lata de leite, 1 gema passada na peneira e 2 pacotes de biscoito de leite. Primeiro, cozinhe o abacaxi picadinho com 2 colheres de açúcar até secar todo o suco(não precisa mexer- uns 10 minutos de fogo é imprescindível para não azedar). Numa panela adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gema, misture e leve ao fogo até engrossar. Faça camadas debiscoito, creme, doce de abacaxi, biscoito e o creme. Não precisa esfriar para montar o pavê. Leve a geladeira e consuma a vontade!!! Ah se preferir, molhe os biscoitos no leite rapidamente para não ficar muito mole, ou num vinho que fica uma delícia. Nessa receita não molhei os biscoitos, preferi eles secos.


Nenhum comentário:

Seguidores