sábado, 12 de fevereiro de 2011

Gelatina com frutas

Depois de almoços corridos durante longos dias da semana, nada como descansar após um saboroso almoço acompanhado de uma sobremesa, num final de semana com a sua família. Adoro doces, mas nessa semana recebi meu resultado do exame de sangue que me constatou altos índices de colesterol e triglicerídeos. Fiquei super triste pois odeio fazer dieta e exercício físico. Mas como nem tudo está perdido, resolvi fazer essa gelatina com frutas. Uma ótima sugestão para quem está com restrição calórica e para uma visita de última hora. Se você tiver uma forma decorada aí é que fica lindo!
Para esta receita utilizei: 2 caixas de gelatina de maracujá light feitas com metade da água pedida. Frutas a gosto(utilizei: morango, uvas sem sementes e damascos secos). Untei uma forma para pudim com um pouco de óleo(pouquíssimo), preparei a gelatina e deixei reservado. Piquei as frutas, as coloquei dentro da forma untada e despejei a gelatina levemente por cima das frutas. Coloquei na geladeira e 4 horas depois vi que já estava lindamente firme e prontinha pra ser desenformada e devorada. Para desenformar, aproximei por alguns segundos a forma próxima da chama do fogão(tem que ser rápido, só para dar uma esquentadinha na forma, senão derrete a gelatina). Uma ótima sugestão é você decorar a gelatina depois de pronta com chantili e frutas, para surpreender suas visitas.
Ficou uma sobremesa super leve para esses dias de calor e muito nutritiva, pouco calórica e cheia de fibras.

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