Depois de almoços corridos durante longos dias da semana, nada como descansar após um saboroso almoço acompanhado de uma sobremesa, num final de semana com a sua família. Adoro doces, mas nessa semana recebi meu resultado do exame de sangue que me constatou altos índices de colesterol e triglicerídeos. Fiquei super triste pois odeio fazer dieta e exercício físico. Mas como nem tudo está perdido, resolvi fazer essa gelatina com frutas. Uma ótima sugestão para quem está com restrição calórica e para uma visita de última hora. Se você tiver uma forma decorada aí é que fica lindo!
Para esta receita utilizei: 2 caixas de gelatina de maracujá light feitas com metade da água pedida. Frutas a gosto(utilizei: morango, uvas sem sementes e damascos secos). Untei uma forma para pudim com um pouco de óleo(pouquíssimo), preparei a gelatina e deixei reservado. Piquei as frutas, as coloquei dentro da forma untada e despejei a gelatina levemente por cima das frutas. Coloquei na geladeira e 4 horas depois vi que já estava lindamente firme e prontinha pra ser desenformada e devorada. Para desenformar, aproximei por alguns segundos a forma próxima da chama do fogão(tem que ser rápido, só para dar uma esquentadinha na forma, senão derrete a gelatina). Uma ótima sugestão é você decorar a gelatina depois de pronta com chantili e frutas, para surpreender suas visitas.
Ficou uma sobremesa super leve para esses dias de calor e muito nutritiva, pouco calórica e cheia de fibras.
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