sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Escondidinho de carne de sol


 Hoje resolvi fazer para o almoço um escondidinho de carne de sol com purê de macaxeira. O resultado ficou muito bom, então vou passar a receita para vocês: primeiro cozinhe 1 kg de macaxeira até ficar bem molinha. Reserve. Na panela de pressão cozinhe por 20 minutos 1/2 kg de carne de sol ou da sua preferência. Quando sair a pressão, retire a carne e a desfie. Numa panela, aqueça 2 colheres de manteiga de garrafa com um fio de óleo (isso ajuda a manteiga não dourar), adicione 1 cebola cortada em fatias, 1 dente de alho amassado, a carne  desfiada e deixe fritar um pouco a gosto. Acerte o sal e adicione cheiro verde picadinho.
Com a macaxeira cozida, vá espremendo com um garfo e se precisar adicione a água do cozimento e sal a gosto até formar um purê.
Em uma travessa untada com um pouco de azeite, adicione um pouco do purê, a carne refogada e o restante do purê. Cubra com queijo e leve para gratinar por quinze minutos em forno pré aquecido.

Nenhum comentário:

Seguidores