sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Torta de bacalhau





Adoro cozinhar, mas confesso que às vezes fico sem saber  o que fazer para o almoço, pois abuso facilmente das minhas próprias comidas. 
Então hoje fiz algo diferente, uma torta de bacalhau que ficou maravilhosa!
E quando tudo que faço, que recebo a aprovação da minha família, divido com meus amigos aqui do blog, vou passar a receitinha pra você!

Para esta receita utilizei: 800g de bacalhau desfiado e dessalgado, 1 cebola, 1 alho, 1/2 litro de leite, 1 colher de margarina, 1 colher de farinha de trigo, 10 batatas, 1 tomate, azeitonas e sal a gosto.

Primeiro descasque as batatas, corte em rodelase cozinhe até ficarem macias. Reserve.
O segundo passo dessa receita é preparar o molho branco, que você pode fazer enquanto as batatas cozinham. 
O meu molho branco fiz assim: dourei 1/2 da cebola pedida na receita com uma colher de margarina, acrescentei a farinha, dei uma dourada nela e fui acrescentando e mexendo rapidamente para não empelotar, o leite.  Mexa até engrossar e acerte o sal. Reserve.
Por último refoguei o bacalhau com um fio de óleo, a outra metade da cebola e um dente de alho (se desejar, coloque uma pitada de colorau para dar uma cor ao prato).

Agora é só montar  o prato: numa travessa untada com um fio de azeite, disponha alguma batatas(metade delas) em rodelas, tempere com um pouco de azeite e sal. Disponha o bacalhau, depois o tomate em rodelas, despeje o molho branco e com as batatas restantes, faça um purê ( amasse as batatas, acrescente 1 colher de margarina e uma pitada de sal) e cubra a travessa. Leve para gratinar em forno pré aquecido até dourar. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

2 comentários:

Nereime disse...

Olá , dei uma espiada pelo teu blog e esta torta me deu uma fominha...que delícia!Agora estou te seguindo.
Aproveito para te convidar a se inscrever no sorteio de uma eco-bag que acontecerá no dia 15/02/2012 pelo aniversário de 4 anos do meu blog.
Agora já estou te seguindo.
Super abraço.
Nereime

http://tempodepurim.blogspot.com/

Vanini Lima disse...

Uma delícia! Deu água na boca só de olhar para a foto. Lembrei dos almoços e jantares maravilhosos que você preparou enquanto estive aí... Saudades de comer comida boa!

Seguidores