sábado, 5 de fevereiro de 2011

Bolo do coelho

Ontem fiz um curso de decoração de bolos para a Páscoa com a professora Adriana Maeda, lá na chocolândia. Foi ótimo! Muitas dicas em aula, a professora respondeu a todas as perguntas, ensinou tudo passo a passo, adorei! Espero fazer ainda muitos cursos com ela. Adorei também conhecer a sua ajudante Karina que faz lindos bolos também.
Acho que aprendi também a fazer pão-de-ló, pelo menos ainda não treinei mas parece ser fácil de fazer. Aqui em São Paulo as pessoas gostam mais de pão-de-ló e o que eu sei fazer é bolo, tipicamente do Nordeste. Lá se você chegar com um pão-de-ló recheado com chantili, ninguém vai gostar. Bolo tem que ser com recheio de frutas com leite condensado. quando eu trabalhava lá, lembro que os que tinham mais saída eram os de coco, abacaxi e ameixa. Aqui estou reaprendendo o meu modo de trabalhar, pois o gosto das pessoas é bem diferenciado: é recheio de ganache, tipo mousse...mas até eu estou mudando o meu paladar e me agradando com esses tipos de bolo, realmente feito com pão-de-ló fica bem mais leve.


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