domingo, 6 de março de 2011

Manjar de coco

Uma sobremesa clássica e muito deliciosa é o manjar de coco. Difícil de errar e de alguém não gostar. Com poucos ingredientes e com muita praticidade você terá uma ótim sobremesa!
Lápis e papel na mão: 3 xícaras de leite, 2 garrafinhas de leite de coco( ou um coco seco batido no liquidificador com 2 xícaras de água morna e coado), 3 colheres de amido de milho ou de farinha de trigo, 8 colheres de açúcar.
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo sem parar de mexer até dar o ponto de um mingau grosso.
Unte uma forma com óleo ou azeite  e tire o excesso, coloque o manjar e leve para gelar.
Depois de frio, desenforme com ajuda de uma faquinha e coloque uma calda.
A calda pode ser atradicional de ameixa, que é so abrir a lata e despejar a calda e distribuir as ameixas. Também pode ser com abacaxi em calda que orna muito bem com coco ou uma calda de chocolate a gosto.

Seguidores