sábado, 9 de abril de 2011

charlotte de café e baunilha(pavê)

Como já falei, adoro doces e é algo que não pode faltar nos finais de semana em minha casa. Nem que seja uma simples gelatina para finalizar um almoço com a família.
Como hoje é o aniversário do meu marido, fiz essa charlotte que só difere do pavê pela montagem caprichada. Mas é um creme intercalado de biscoitos.
Esta foi a primeira vez que eu fiz e confesso ter ficado um pouco insegura na hora da montagem. Utilizei uma forma de 25 cm de aro removível, distribuí os biscoitos champagne ao redor da forma(deixando eles um pouco deitados é melhor, aí na medida que vc despejar o creme você vai os ajeitando e eles vão ficando em pé ao redor da forma), fiz uma base no fundo com biscoitos, despejei o creme de café, mais uma camada de biscoitos e outra de creme de baunilha.Decorei com raspas de chocolate e biscoitos look.
Para o creme de café utilizei: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, a mesma medida da lata de leite, 1 colher de café solúvel, 1 colher de maizena, 3 colheres de chocolate em pó.
Mistura tudo e leve ao fogo sem parar de mexer até ficar um mingau grosso(não muito pois quando esfriar ficará mais firme).
Para o creme de baunilha: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, a mesma medida da lata de leite, 1 gema peneirada, 1 colher de maizena e 1 colher de essência de baunilha.
Mistura tudo e leva ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
Para a montagem utilizei um pacote de 400g de biscoito champagne e 1 xícara de café forte adoçado(utilizei o solúvel 2 colheres de café p/1 xícara). Só molhei os biscoitos de dentro do pavê, os da volta não pois iriam se desmanchar.
 





Nenhum comentário:

Seguidores