quarta-feira, 20 de abril de 2011

Pudim de tapioca


Fugindo do tradicional e maravilhoso pudim de leite, fiz esse de tapioca. Confesso que já provei vários sabores de pudim mas o que eu mais gosto é o do tradicional. Lápis e papel na mão: 1 lata de leite condensado, a mesma medida da lata de leite, 3 ovos, 1 colher de maizena, 1/2 xícara de farinha de tapioca deixada de molho por uma hora em uma xícara de leite.
Primeiro, comece caramelizando uma forma para pudim com uma xícara de açúcar e 1/2 xícara de água(reserve, pois é melhor despejar o líquido com o caramelo frio, senão misturará ao pudim).
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de tapioca. Depois de todos batidos, adicione a farinha de tapioca e mexa bem com uma colher para misturar e adicione na forma caramelizada.
Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora em fogo alto.

2 comentários:

. disse...

Ola,

Sou uma das Administradoras de um site Especializado em

divulgar blogs da area de gastronomia.
Visitei e gostei do seu blog, alem de ter o perfil do nosso

trabalho, portanto estou lhe fazendo um convite,para ser

mais uma participante. Basta ir atè a pagina " CADASTRE

SEU BLOG", e seguir os procedimentos.

OBS: Voce poderà ter uma surpresa, e jà estar sendo

publicada por um periodo prè-programado por nossa

equipe.

O endereço do site : www.foodbrasil.net

Atenciosamente,

Luciana

Bolos recheados: 11 29256717 disse...

Oba!fiquei hiper feliz!obrigada e seja bem vinda ao meu blog.Bjos

Seguidores