quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Bolo de coco queimado



Este bolo foi o primeiro que fiz quando casei. Não sabia cozinhar, mas adorava comprar revistas de receitas e assistir a programas culinários. O vi num livro de receitas da Dona Benta e achei super bonito na foto e tentei fazê-lo. O resultado ficou ótimo e a partir dele foi que fiquei fazendo bolos para a família e acabei trabalhando com culinária.
A receita é muito boa, podem deixar anotado no seu caderno. Vamos lá? comece deixando tudo em temperatura ambiente e não se esqueça de peneirar todos os ingredientes secos. Você vai precisar de : 4 ovos, 2 xícars de açúcar, 1 xícara de margarina, 3 xícaras de farinha de trigo, 50 g de coco seco ralado (vc pode utilizar o coco branco ou queimado), 1 1/2 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento.
Preparo: bata os ovos, acrescente o açúcar e bata bem, adicione a margarina e bata até virar um creme.Coloque a farinha de trigo, o coco e o leite e misture sem bater muito. Adicione o fermento e misture sem mexer muito. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada de buraco no meio e leve para assar em forno pré aquecido por 40 minutos aproximadamente.


Nenhum comentário:

Seguidores