terça-feira, 16 de agosto de 2011

Bolo de maçã



Este é um bolo muito saudável e saboroso que todos tem que experimentar e guardar no seu caderninho de receitas!
Eu amo bolo, não fico uma semana sequer sem fazer essa delícia, mas às vezes abuso um pouco dos tradicionais de laranja, chocolate, cenoura e fico com uma vontade de comer algo diferente, então recorro ao sabor exótico da canela com frutas como maçã, banana e uvas passas que cai super bem.

Primeiro bata no liquidificador: 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de leite, 1 colher de canela(não muito cheia pra não ficar muito forte), casca de 2 maçãs, 2 xícaras de açúcar. Reserve
Numa bacia peneire 3 xícaras de farinha de trigo, adicione 2 maçãs cortadas em pedacinhos(lembre-se que a casca foi utilizada na mistura do liquidificador), 1 xícara de uvas passas. Misture tudo e adicione a mistura do liquidificador, por último adicione 1 colher de fermento em pó e mexa até misturar(não muito). Leve para assar em forno pré aquecido por 45 minutos. Esse bolo combina muito com um cafezinho ou chá, fica maravilhoso!

Um comentário:

Clau disse...

Eu adoro bolo de maçã e esse parece delicioso.bjus.

Seguidores