segunda-feira, 19 de março de 2012

Pasta americana e seus segredos...

Algumas amigas me escrevem pedindo para tirar algumas dúvidas com relação a pasta americana. Então resolvi reunir aqui algumas dicas e segredinhos:

* Existem muitas receitas de pasta americana e sempre ficamos com muitas dúvidas sobre até que ponto colocar açúcar...o ponto ideal é quando enfiamos os dedos nela e fica marcada.
* Sempre aprendi em cursos para peneirar açúcar impalpável na mesa quando for abrir a pasta. Mas a dica que eu dou é passar gordura hidrogenada, que não terá o problema de manchar a pasta se ela for colorida, nem de ressecar muito e de ocorrer rachaduras.
* A gordura hidrogenada na mesa também facilita quando se deve abrir uma grande porção de pasta, pois facilitará na hora de retirá-la.
*Quando o bolo for quadrado ou tiver quinas, é melhor começar a ajustar a pasta das quinas para as laterais.
*Pasta americana mais pasta elástica é ideal para drapeados.
*Usar sempre corante em gel.
*Quando for fazer a pasta e o clima estiver muito seco coloque um pouco de glicerina ou CMC.
*Para o acabamento ficar perfeito em flores, usar a pasta para flores ou para tecidos.
* Em modelagens, usar pasta americana mais CMC.
*Se sobrar pasta e você guardar e ficar um pouco ressecada, é só adicionar um pouco de água morna ou colocá-la no microondas com uma colher de gordura hidrogenada por 3 segundos e sová-la bastante.

Espero ter esclarecido algúmas dúvidas! 
Desejo a todos um ótimo trabalho e muita boa sorte!!!!

2 comentários:

kelly disse...

Parabens pelo trabalho e por compartilhar dicas tão importantes!
Tenho uma duvida sobre a pasta, pode-se fazer a decoraçao usando chocolate? Gostaria de fazer um bolo com motivo musical, mas nao tenho os cortadores, entao pensei em fazer as notas musicais de chocolates nas forminhas da BWB, mas estou na duvida de como vou colar no bolo? Se puder me ajudar, agradeço! Abraço!!!

Bolos recheados: 11 29256717 disse...

Oi Kelly! nunca testei chocolate + pasta americana, mas acredito que você poderia colar o chocolate na pasta com um pouquinho de chocolate derretido.
Não conheço essas formas BWB, mas será que elas não dariam certo pra pasta? se untasse com maizena ou gordura vegetal?
Já vi numa revista que tenho de um bolo com notas musicais que era feito assim: faz o desenho da nota em um papel manteiga e contornaria com glacê real, depois é só deixar secar e colar na pasta com um pinguinho do glacê.
Espero ter ajudado...qualquer coisa escreve de novo!
Bjos

Seguidores