domingo, 11 de março de 2012

Que tal uma cocada?




Sou movida a açúcar e nesta semana me bateu uma vontade de comer uma cocada de leite condensado...
Então fui ao supermercado e providenciei os ingredientes: 1 coco seco, 1 lata de leite condensado e açúcar( 2 medidas da lata de açúcar).

Cheguei em casa, raspei o coco e coloquei todos os ingredientes na panela ( coco ralado, leite condensado e açúcar - não tem como ficar ruim né?) e levei ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela e perder um pouco o brilho. 
Se você desejar uma cocada mais molinha é só tirar do fogo quando começar a desgrudar do fundo da panela.
Se desejá-la em ponto de corte, é só deixar secar bem o doce e quando tiver quase pegando no fundo da panela, desligar o fogo e despejar numa forma untada com margarina.
Assim que você despejar a cocada na forma untada, é bom passar uma faca para já cortar os pedacinhos senão depois ela ficará quebradiça.

Se desejar também saborizar a cocada, é só adicionar 1 xícara de suco concentrado de maracujá, goiaba...ou uma xícara de chocolate em pó que fica uma delícia!

Seguidores