segunda-feira, 16 de abril de 2012

Empadão de massa folhada

Com a massa folhada que ganhei no curso da arosa, decidi fazer este delicioso empadão. 
Achei uma massa super fácil de trabalhar e de uma estrutura muito saborosa, não é daquelas massas folhadas que fica muito gordurosa. A textura dela é bem leve e você pode tê-la no freezer para usar tanto em receitas doces como em salgadas.
A embalagem de 3oog rendeu uma torta pequena. Se você desejar um empadão maior e com a cobertura toda folhada é melhor comprar duas embalagens. E o que sobrar você pode fazer algum salgadinho, pois a massa não pode ficar sendo congelada e descongelada.
Aconselha-se também, que ao montar a torta ou algo a sua escolha, que ele fique 15 minutos na geladeira enquanto esquenta o forno. E colocá-la da geladeira para o forno médio pra quente.

Para o recheio dessa torta eu fiz assim: cozinhei 1/2 peito de frango e desfiei. Refoguei 1 cebola e 1 dente de alho na manteiga, adicionei 1 tomate picado, o frango desfiado, o milho e as azeitonas. Coloquei 1/2 xícara de molho de tomate e 1 xícara de leite com 2 colheres de farinha de trigo dissolvidas no leite. Mexi até engrossar o creme.
Quando for colocar o recheio na massa folhada, ele tem que estar frio e bem encorpado.

Recheie a torta e decore a gosto. Leve para assar por uns 40 minutos.

2 comentários:

Jaci disse...

Parabéns, está linda... como já disse no orkut... Eu queroooooooooo!!!! kkkkkkk

Jaci disse...

Adorei!!! Ficou show, ahhh eu QUERO!!!!!! BJUS..

Seguidores