domingo, 8 de abril de 2012

Torta holandesa

Para a sobremesa do almoço de Páscoa, fiz essa torta holandesa, que foi um sucesso!
Posso dizer que essa torta fica muito leve e gostosa e não fica com sabor de manteiga, se seguida o passo a passo direitinho.
Vale a pena anotar a receita!

Os ingredientes para esta torta, que rende uma forma de 25 cm de diâmetro são:

250g de manteiga, 200g de açúcar, 1/2 lata de leite condensado, 3 caixas de creme de leite, 1 colher de essência de baunilha, 1/4 de xícara de licor de sua preferência, 1 pacote de biscoito calipso, 1 pacote de bolachas de leite.
Para a cobertura: 100g de chocolate e 1/2 caixinha de creme de leite.

Primeiro bata a manteiga com o açúcar por uns 8 minutos, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Junte as 3 caixas de creme de leite, o licor e a essência e bata.
Forre a forma com as bolachas (se desejar, pode molhá-las com um pouco de licor ou leite), adicione o creme batido (uma boa sugestão é intercalar o creme com as bolachas molhadas no licor). 
Leve a torta ao freezer por umas 2 horas. Passado esse tempo você pode colocar a cobertura de chocolate e deixar na geladeira até a hora de servir.

Um comentário:

Vanini Lima disse...

Delícia, delícia assim você me mata!!!
Ai se eu pudesse, ai, ai se eu pudesse pegaria um avião direto pra sua casa...

Seguidores