sábado, 28 de maio de 2011

Polenta frita



Aqui em São Paulo peguei o gosto por polentas. E adoro as polentas servidas no restaurante magic chicken, elas são saborosas e bem sequinhas. Todo final de semana ficava querendo passar lá só para pegar uma polentinha pra viagem, mas agora deixei a comodidade de lado e resolvi fazer. A polenta que já tinha comido era de forno e recheada. Pesquisando receitas de polenta frita, encontrei no site bem feitinho a receita de "polenta frita profissional" e amei o resultado. Adoro testar comidas que aprovo no olhar e no paladar, pois antes do sabor sei que come-se com os olhos. Nada como uma boa apresentação além do capricho em se fazer uma ótima comida!
Pois bem, vamos deixar de enrolação e postar a receita:

5 xícaras de água
2 xícaras de fubá
1 caldo de legumes, frango ou sabor de sua preferência
2 colheres de óleo
1 colher de farinha de trigo

Misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar. Despeje a farinha "em chuva" e mexa bem até incorporar. Desligue o fogo e despeje a polenta em uma forma untada com óleo e leve para gelar. Depois de fria, corte em tiras e passe-as na maizena para ficar sequinha. Frite em óleo bem quente e despeje queijo ralado a gosto.

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