sábado, 28 de maio de 2011

Pudim de leite



Já provei vários sabores de pudim: café, laranja, pão, tapioca... mas o meu predileto é o de leite. O sabor é único e especial! A receita é super prática e o resultado maravilhoso!
Já errei muito quando fazia o pudim pois eu despejava a mistura do liquidificador na calda de açúcar ainda quente, aí o caramelo se misturava ao pudim, ficava bom, mas não era o "pudim de leite" que eu queria. Então uma boa dica é começar fazendo a calda e só assim fazer o pudim pra que ela vá esfriando. Eis a receita:

Calda: 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. Misture tudo e leve ao fogo sem mexer até ficar dourado. Cuidado para não deixar queimar, senão vai interferir no sabor do pudim. Quando estiver na cor de guaraná, desligue o fogo.

Pudim: 1 lata de leite condensado, a mesma medida da lata de leite, 3 ovos e 1 colher de maizena. Bata tudo no liquidificador e despeje na forma caramelizada. Leve para assar em banho-maria, por 1 hora.

2 comentários:

Vanini disse...

Pudim de leite é a "sobremesa". Pra mim, não tem igual. AMoooooo

Vanini disse...

adorooooo

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