domingo, 29 de abril de 2012

Torta salgada de liquidificador

Com esse friozinho que está fazendo aqui em São Paulo, nada como ficar em casa assistindo alguns filmes e comendo pipoca...mas e o que fazer para o jantar? deixei a preguiça de lado e fui até o armário... e com alguns enlatados e algumas coisitas a mais, fiz essa torta que é muito simples e deliciosa!

Sempre faço ela aqui em casa e só em mudar os ingredientes do recheio parece que você tem uma nova receita.
Ela é muito prática, pois é feita no liquidificador. Você pode com esta receita base fazer diversos sabores de torta: frango, carne moída, sardinha, queijo e presunto, rúcula com tomate seco, atum, camarão... 

Essa que eu fiz foi de atum. Adicionei tomate, pimentão, cebola, milho verde, ervilha e azeitonas que acho que combinam super bem com atum.

A receita é a seguinte: 3 ovos, 2 xícaras de leite, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de fermento.
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos, depois adicione a farinha e o fermento e misture bem.
Não coloquei sal na massa pois o atum e as outras conservas já tem bastante. Se desejar coloque uma pitadinha.
Unte e enfarinhe uma forma retangular, coloque a massa e distribua uniformemente o recheio a gosto.
Nesta que eu fiz, eu coloquei uma lata de atum ralado, 1 de seleta de ervilha com milho verde, azeitonas fatiadas, 1 tomate picadinho, 1/2 cebola picada, 1/2 pimentão verde e vermelho e 2 colheres de queijo ralado por cima para dar um saborzinho.
Leve para assar em forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.

2 comentários:

Vanini Lima disse...

Adoroooooooo sempre faço!

Jaci disse...

Maravilhosaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
Perfeita essa massa, obrigada amiga!!!!!!

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